Копченая баранина
Способ приготовления: Заднюю часть барана разделать, удалив кости но, почечную часть и
лишний жир. Опустите в кипяток, доведите до кипения,после чего вытащить и просушить. Соль,
селитру и перец смешайте, истолочь и натереть этой смесью баранину.
Переложите в посолочную емкость, придавив прессом, через 24 часа
убрать в прохладное место и оставьте баранину на 1,5-2 недели. В
течение этого времени куски баранины нужно периодически
переворачивать, чтобы выделяемый сок равномерно пропитывал все
мясо. Если сока окажется мало, приготовить рассол из воды и соли (на
250 л воды 12 гр. соли) и холодным полейте мясо, следя, чтобы рассол
впитывался. Коптить баранину холодным способом 1,5-2 недели, делая
небольшие перерывы по 2 часа. Подвесить в проветриваемом помещении
на 2 дня.
Состав : 10 кбаранины, 12 гр. селитры, перец по вкусу, 420 гр. соли. |